О НАС

Путь, пройденный монастырем «Агия Триада Тсагаролон», начиная с 1632 г. до сегодняшних дней, вписан золотыми буквами в историю острова Крит.

С глубоким уважением к традициям и с чувством ответственности за здоровье людей, служители монастыря производят на своих прославленных землях экологически чистое оливковое масло, вино и мед.

 

МОНАСТЫРЬ

История

Монастырь Святой Троицы сыграл огромную роль в образовании и истории просвещения Крита. По преданию, подтверждаемому документами из венецианских архивов, святая обитель Агия Триада построена братьями Иеремиасом и Лаврентиосом Дзагаролос, выходцами из большой семьи венецианцев, осевших на Крите. Эта семья обладала большим влиянием, как на коренное православное население острова, так и на католиков венецианцев.

В наши дни, после многочисленных событий, выпавших на долю Монастыря, он продолжает играть важную роль в религиозной и экономической жизни острова Крит. Монастырское братство полностью обеспечивает святую обитель в тандеме с Министерством культуры и Департаментом 28-ми Византийских Древностей Ханьи.

 

Устройство Монастыря

Монастырь Святой Троицы представляет собой четырёхугольный комплекс с большой церковью в середине мощеного двора и, окружающими её, кельями монахов и паломников, а также зданиями различного назначения.

Внешняя часть святой обители включает в себя постройки для производства и хранения оливкового масла и вина, а также большой подземный резервуар для сбора дождевой воды из окружающих зданий.

 

Церковь Святой Троицы

Великая церковь Святой Троицы, расположенная в центре монастырского комплекса построена с тремя нишами и часовней, увенчанными куполами на первом и втором этаже. Храм выполнен в традиционном архитектурном стиле, но с некоторыми особенностями западной архитектуры, преобладавшей на Крите в тот период времени.

 

Музей

В Монастыре есть демонстрационный зал, в котором представлена коллекция фотографий и других реликвий, сохранившихся после многочисленных исторических событий, происходивших на Крите.

НАШИ ВИНОГРАДНИКИ

Монастырь славится своими традициями виноделия и отборными сортами винограда. Посвященные в вековые традиции изготовления вина монахи используют современные технологии, чтобы предложить Вам уникальное сочетание сортов, наилучшим образом приспособленных к микроклимату региона.

КЛЮЧЕВЫЕ ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА ОЛИВКОВОГО МАСЛА

Ценность монастырского оливкового масла Extra Virgin заключается в вековых оливковых деревьях, плодородной земле и освежающему здоровому климату острова Крит. Вся продукция монастыря производится с использованием традиционных методов сбора урожая и отжима. Персонал, состоящий из специалистов химиков ежедневно осуществляет скрупулезный контроль за качеством, строжайшим образом следуя предписаниям ЕЭК (Правила ЕЭК 2568/1991). Также группа специалистов следит за состоянием находящегося в эксплуатации современного оборудования.

I ЭТАП

II ЭТАП

III ЭТАП

IV ЭТАП

V ЭТАП

VI ЭТАП