Ингредиенты
- 1 кг баклажан удлиненной формы,
- 4 средние луковицы,
- 750 г помидор,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- Петрушка,
- 3 дольки чеснока,
- 1 ч.ч. оливкового масла,
- Соль, перец, сахар.
Приготовление
Отрезать ножку у баклажанов, сделать разрез посередине с двух сторон. Обжарить баклажаны в оливковом масле, чтобы они слегка подрумянились.
Порезать лук на мелкие кубики, с помидор снять кожицу и мелко порезать.
Смешать лук, помидоры, мелкопорезанный чеснок, томатную пасту, соль, перец, сахар, и заполнить этой смесью баклажаны.
Выложить баклажаны на противень, посыпать петрушкой, и сбрызнуть сверху оливковым маслом.
Выпекать при температуре 180 С приблизительно 1 час, пока не испарится вся жидкость и баклажаны не останутся в своей подливе.