Ингредиенты
- ½ кг баклажан,
- ½ кг кабачков,
- ½ кг помидор, сахар,
- 4 болгарских перца,
- 2 мелкопорезанные луковицы,
- 1 ½ чашки оливкового масла,
- 1 ½ чашки риса,
- 1 чашка мелкопорезанных томатов,
- 2 ст.л. изюма,
- 2 ст.л. кедровых орешков,
- Петрушка или мята,
- 2 ст.л. соли,
- ½ ч.л. перца
Приготовление
Срезать верхушку у всех помидоров и маленькой ложкой аккуратно выбрать мякоть. Пропустить через блендер всю мякоть, чтобы получилась однородная масса.
Срезать верхнюю крышку у перцев и очистить все семена.
Баклажаны и кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой мякоть так, чтобы осталось «дно» с тонкими стенками.
У всех овощей присолить стенки и посыпать слегка сахаром.
Подрумянить лук на половине оливкового масла, добавить чеснок, рис, 1 чашку мелкопорезанных томатов, изюм, кедровые орешки, петрушку или мяту, половину соли, перец и половину чашки горячей воды. Варить на медленном огне 5 минут.
Заполнить этой смесью овощи, накрыть сверху помидоры и перцы срезанными ранее верхушками, остальные овощи оставить так, выложить на противень. Посыпать сверху остальной половиной соли, перца и полить остатками смеси томатов и оливковым маслом.
Выпекать в духовке при температуре 180 С около 1 ½ часов или пока не подрумянятся овощи, добавляя при необходимости воды, если это понадобится.