Ингредиенты
- 500 г фасоли Гигант,
- 2 луковицы,
- 4 дольки чеснока,
- 2 ч.ч. натертых томатов,
- Петрушка,
- 1 ч.л. сладкой паприки,
- 1.ч.л. горькой паприки,
- 2 лавровых листа,
- ½ ч.л. сахара,
- 2/3 ч.ч. оливкового масла,
- Соль, перец.
Приготовление
Положить фасоль в воду на 12 часов, чтобы она разбухла.
Отварить фасоль, пока она не станет мягкой и процедить.
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле, добавить томаты, все остальные
ингредиенты и потушить 5 минут.
Выложить фасоль в огнеупорную посуду, добавить немного горячей воды, залить подливой, выпекать при температуре 180 С один час, пока не испариться жидкость.